В Таиланде возобновилась операция по спасению детей из затопленной пещеры

Таиландские и иностранные дайверы возобновили операцию по выведению заблокированных в пещере детей. Во второй день операции ее участниками остаются, в основном, те же аквалангисты.

Эвакуация детей из частично затопленной пещеры в Таиланде возобновилась днем девятого июля. Днем ранее четверых детей спасатели уже вывели из заточения и передали пострадавших в руки медиков.

В руководстве спасательной операции отмечают, что в понедельник условия для работы спасателей являются столь же комфортными, как и днем ранее, никаких новых рисков не предусмотрено. Накануне в регионе прошли очередные дожди, однако к повышению уровня воды в пещере они не привели.

В операции продолжают участвовать, в основном, те же аквалангисты, которые участвовали во вчерашних спасательных работах. На замену вышли только некоторые отдельные водолазы.

Параллельным курсом в Таиланде продолжают работать специалисты компании Илона Маска, которые готовят запасной вариант эвакуации детей на экстренный случай. Сотрудники компании разработали набольшую капсулу, при помощи которой дети смогут покинуть пещеру.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Тренера то их оставьте в пещере....Пусть наслаждается видами,кретин....