9 июля 2018, 14:25

В Таиланде возобновилась операция по спасению детей из затопленной пещеры

Таиландские и иностранные дайверы возобновили операцию по выведению заблокированных в пещере детей. Во второй день операции ее участниками остаются, в основном, те же аквалангисты.

Эвакуация детей из частично затопленной пещеры в Таиланде возобновилась днем девятого июля. Днем ранее четверых детей спасатели уже вывели из заточения и передали пострадавших в руки медиков.

В руководстве спасательной операции отмечают, что в понедельник условия для работы спасателей являются столь же комфортными, как и днем ранее, никаких новых рисков не предусмотрено. Накануне в регионе прошли очередные дожди, однако к повышению уровня воды в пещере они не привели.

В операции продолжают участвовать, в основном, те же аквалангисты, которые участвовали во вчерашних спасательных работах. На замену вышли только некоторые отдельные водолазы.

Параллельным курсом в Таиланде продолжают работать специалисты компании Илона Маска, которые готовят запасной вариант эвакуации детей на экстренный случай. Сотрудники компании разработали набольшую капсулу, при помощи которой дети смогут покинуть пещеру.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Теги: Таиланд дети Илон Маск спасатели

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • Тренера то их оставьте в пещере....Пусть наслаждается видами,кретин....