9 июля 2018, 14:46

Власти засекретили операцию по спасению детей из пещеры в Таиланде

В Таиланде операция по спасению детей из пещеры теперь проходит в режиме секретности. Руководство операции запретило ее участникам делиться со СМИ любой информацией и передавать прессе фото и видео.

Таиландские власти перевели операцию в пещере, где из-за подтопления оказались заблокированы дети и один взрослый, в режим секретности. Руководство операции запретило всем, кто принимает в ней непосредственное участие выкладывать фотографии с места событий в открытые источники или передавать журналистам. Также им запрещено делиться подробностями любой информации об операции.

Теперь информация и любые материалы, касающиеся операции в пещере, будут передаваться СМИ только с разрешения руководства. В случае невыполнения данных требований участники операции понесут дисциплинарную ответственность.

Вместе с тем, возобновившаяся в понедельник спасательная операция проходит очень успешно. Из пещеры, по последним данным, вывели еще двоих, в общей сложности уже шестерых детей. Спасенные дети сперва расположились в полевом госпитале, а затем на вертолетах были доставлены в больницу.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Таиланд, дети, спасатели

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle