9 июля 2018, 16:35

Из пещеры в Таиланде спасены уже восемь детей

В ходе спасательной операции в таиландской пещере водолазам удалось вывести наружу уже восьмерых детей. Все пострадавшие направляются на вертолетах на обследования в медицинские учреждения.

Восьмой ребенок, который был заперт в пещере в Таиланде, уже выведен наружу. Операция, которая продолжается вот уже два дня, проходит пока что без каких-либо трагических последствий и, в целом, без серьезных трудностей.

Всех детей, которых удается спасти из заточения, сперва располагают в базовом лагере у входа в пещеру, а затем при помощи вертолетов доставляют их в медицинские учреждения. Отмечается, что после госпитализации пострадавших детей им необходимо пройти полное обследование, и только после этого к ним подпускают их родственников.

Операция продолжается при участии профессиональных дайверов. Дети также облачаются в водолазные костюмы и получают баллон с кислородом. Некоторые участки маршрута достаточно сложные, а некоторые дети доселе не умели плавать. Поэтому пока операция готовилась, запертые дети под присмотром их тренера учились плавать и пользоваться дайверским оборудованием.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Таиланд, дети, спасатели

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle