9 июля 2018, 17:32

Операция в пещере в Таиланде снова прекращена

Вывод детей из затопленной таиландской пещеры снова приостановлен. К этому моменту спасти успели уже восьмерых детей, в заточении остаются еще четыре ребенка и один взрослый.

Руководство спасательной операции в пещере с детьми в Таиланде приняло решение о ее очередной остановке. Это уже вторая остановка операции за последние два дня, пока она продолжается. Связано это с тем, что детей из заточения выводят в сопровождении дайверов, с использованием кислородных баллонов, которые размещаются на маршруте. Однако в течение дня баллоны истощаются и операцию приходится прерывать на продолжительное время, чтобы пополнять запасы необходимых ресурсов.

К моменту второй паузы в операции на поверхность были выведены уже восемь детей. В пещере остаются еще четыре ребенка и их взрослый тренер. Ожидается, что операция будет возобновлена на следующий день.

Несмотря на то, что сам по себе такой способ сопряжен с высокими рисками, доселе ничего критичного не происходило, ели исключить случай смерти водолаза на подготовительном этапе. Дети нормально справляются с поставленной задачей.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Таиланд, дети, спасатели

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle