10 июля 2018, 10:25

В Таиланде началась финальная стадия спасательной операции в пещере

В Таиланде выводят четверых детей и их тренера, оказавшихся в заточении в пещере. Спасатели планируют освободить всех людей в течение дня. Также им предстоит вывести своих коллег, которые оставались рядом с детьми с момента их обнаружения.

Тайские спасатели начали финальную, третью стадию операции по спасению детей и одного взрослого из затопленной пещеры в Таиланде. По состоянию на десятое июля в заточении оставались еще четыре ребенка и их тренер, а также четыре спасателя, которые после обнаружения футбольной команды оставались рядом с ними.

В руководстве штаба операции сообщают, что всех оставшихся в пещерах людей планируется вывести в течение дня, в том числе речь идет о тренере детей и о спасателях. Таким образом, уже до конца дня десятого июля операция может быть полностью завершена.

По некоторым данным, всех детей и их тренера будут выводить из пещеры одновременно, а не по одному, как это делалось ранее. С чем связано такое решение, неизвестно, но еще перед началом операции ожидалось, что она продлится до трех суток.

Параллельным курсом Илон Маск направил в Таиланд разработанную для спасения людей капсулу. Пока непонятно, будет ли она задействована в финальной фазе операции.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Таиланд, спасатели, дети

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle