В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Илон Маск спустился в пещеру с заблокированными детьми в Таиланде

Илон Маск лично посетил таиландскую пещеру, где в результате сильных дождей оказались заблокированы дети. Вместе с Маском в Таиланд прибыла и разработанная его компанией субмарина для спасения детей. В настоящее время ее не планируют задействовать в операции. 

Илон Маск лично прилетел в Таиланд, к месту, где в пещере оказались заблокированы дети и их футбольный тренер. С собой Маск привез высокотехнологичную миниатюрную субмарину, которая могла бы быть использована для спасения людей. По его словам, субмарина компактная, легкая и надежная, а также спроектирована специально для таких условий.

Тем не менее в руководстве операции на месте событий отказались использовать капсулу Илона Маска. Сегодня, десятого июля, началась завершающая стадия спасательной операции, в рамках которой спасатели выводят детей при помощи дайверского оборудования.

«Несмотря на то что это хорошая и утонченная технология, для этой операции ее использование нецелесообразно», - пояснили в руководстве операции.

Меж тем, сам Илон Маск успел спуститься в пещеру, о чем сообщил у себя в «Твиттер». Разработчик сообщил, что разработанная его компанией субмарина, несмотря на то, что ее отказались использовать, может понадобиться в будущем, в похожих случаях.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
10-07-2018, 12:43