Хорватский футболист, оштрафованный за слова «Слава Украине!», отказался от помощи Украины

Огнену Вукоевичу не нужна помощь Украины в оплате штрафа, наложенного на него за его лозунги об Украине. Хорватский футболист и футбольный деятель заверил, что сам разберется в данной ситуации.

Хорватский футболист и футбольный тренер Огнен Вукоевич решил не принимать предложенную Украиной помощь в оплате наложенного на него штрафа за лозунг «Слава Украине!» после победы сборной Хорватии над россиянами. Вукоевича, а также его партнера по сборной Домагоя Виду оштрафовали, а Огнена также исключили из национальной сборной.

Украинская Федерация футбола предложила оплатить штраф вместо Огнена. Сумма штрафа оказалась внушительной – 15 тыс. франков. Экс-футболист киевского «Динамо» заверил, что будет разбираться со своими проблемами самостоятельно и оплачивать штраф тоже самостоятельно. Он также поблагодарил всех, кто его поддержал:

«Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. У Международной федерации футбола ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку».

Ранее другой фигурант скандала Вида заверил, что их слова об Украине не имели политического подтекста. По его словам, он лишь хотел выразить уважение своим украинским друзьям. После развернувшегося скандала в Украине стали бойкотировать ФИФА.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости