Мировые новости 0 Комментариев 0 Нравится

Потоп в Японии: число жертв стихии выросло до 157

В результате потопа в Японии погибли уже почти 160 человек, десятки человек остаются в списке пропавших, а количество жертв постоянно увеличивается.

В Японии продолжает стремительно расти количество жертв и пострадавших после страшного наводнения, которое настигло сразу несколько японских префектур. Из-за ливневых дождей в регионе выпало несколько месячных норм осадков, а системы водоотведения и близко не справлялись с нахлынувшим потоком воды.

Ранее сообщалось, что роковую ошибку могли сделать японские синоптики – они неправильно рассчитали погодные условия, из-за чего жители опасных регионов вовремя не покинули свои дома. Это, в свою очередь, привело к человеческим жертвам.

По состоянию на конец дня десятого июля по Москве, в результате стихии погибли уже 157 человек, еще около пятидесяти остаются в числе бесследно пропавших. Эти устрашающие цифры постоянно меняются, и за пару дней число жертв увеличилось примерно в три раза. Оценить точное число пострадавших пока не представляется возможным – слишком много людей затронула стихия.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости