Дайвер о спасенных из тайской пещеры детях: «Я не могу поверить, насколько круты эти маленькие дети»

В Таиланде завершена операция по спасению двенадцати детей и взрослого из пещеры, которую из-за ливней затопило водой. Один из участников поисковой операции поделился своими впечатлениями от мужества пострадавших детей. 

В Таиланде официально завершилась операция по спасению детской спортивной команды и их тренера. В заточении в глубокой пещере из-за внезапно нахлынувших дождей и, как следствие, повышения уровня воды, оказались всего тринадцать человек. Десятого июля их всех вывели наружу.

Сейчас пострадавшие наблюдаются у врачей, им предстоит недельная реабилитация. За ситуацией в пещере наблюдали люди со всего мира, свою помощь предлагали политики, бизнесмены, разработчики, спасатели и дайверы-добровольцы.

Один из участников поисковой операции, дайвер из Дании, признался, что еще никогда в жизни не видел таких мужественных детей. По его словам, спасатели долго не могли решиться выводить детей подводным путем, поскольку боялись, что они столкнутся с паникой в узких подводных проходах практически с нулевой видимостью. Тем не менее каждый ребенок мужественно перенес это испытание.

«Они ныряют в чрезвычайно опасную среду с нулевой видимостью. Единственный свет — это фонарь, который вы сами проносите под воду. Мы очень боялись паники с их стороны. Я до сих пор не могу поверить, насколько круты эти маленькие дети. Они невероятно сильные», - говорит спасатель.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости