Мировые новости 0 Комментариев 0 Нравится

Пилот Air China закурил в самолете и едва не погубил сотни человек

Пилот самолета компании Air China закурил во время полета и лишил пассажиров кислорода. В результате произошла разгерметизация и самолет начал экстренно снижаться.

Резонансный случай произошел на борту самолета крупной авиалинии Air China, когда второй пилот закурил электронную сигарету во время полета прямо в кабине пилотов. Мужчина неосмотрительно решил скрыть следы курения и выключил кондиционер, что привело к резкому снижению количества кислорода в салоне.

Таким образом пилот пытался сделать так, чтобы дым от его электронной сигареты не проник в салон к пассажирам. Но отключенный кондиционер, впоследствии, привел к разгерметизации воздушного судна. Перед пассажирами автоматически выпали кислородные маски, появилась угроза крушения.

После этого инцидента пилоты снизили судно на несколько тысяч метров, затем вернулись к нормальному полету на прежней высоте. В итоге, никто не пострадал, а рейс был успешно завершен.

Сотрудники службы безопасности гражданской авиации Китая поставили под сомнение целесообразность продолжения полета после разгерметизации. По мнению экспертов, пилоты должны были совершить экстренную посадку.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости