Новости мира 0 Комментариев 0 Нравится

Сторонник ИГИЛ планировал покушение на принца Джорджа

В Британии арестован и осужден пожизненно террорист, сторонник ИГИЛ*, планировавший устроить нападение на четырехлетнего принца Джорджа, члена королевской семьи. Злоумышленник обладал персональной информацией о мальчике.

В Великобритании осудили на пожизненный срок сторонника ИГИЛ, который готовил покушение против четырехлетнего принца Джорджа, члена британской королевской семьи. 32-летний мужчина долго вынашивал план атаки на мальчика, а также призывал к нападению на него других сторонников терроризма.

Британские правоохранители выяснили, что злоумышленник организовал в мессенджере Telegram секретный чат, в котором рассылал своим единомышленникам рекомендации по подготовке к нападению на наследника принца Уильяма. Также он опубликовал в нем персональную информацию о принце Джордже, в частности, данные о школе, которую посещает мальчик.

Принц Джордж был не единственной целью сторонника террористов. Он также вынашивал планы о террористических атаках на различные многолюдные объекты в Британии, в частности на футбольный стадион. Своими соображениями на этот счет он также делился с единомышленниками.

* запрещенная в России организация

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости