16 июля 2018, 09:29

Илон Маск после операции в Таиланде обозвал британского спасателя педофилом

Илон Маск затеял скандал с британским спасателем, участвовавшим в выводе детей из таиландской пещеры. Миллиардер обозвал его педофилом после слов британца о пиар-акции Маска.

Предприниматель Илон Маск, предложивший свою помощь в операции по спасению людей из таиландской пещеры, оказался замешан в скандале, связанном с той операцией. На страничке предпринимателя в Twitter появилась запись, в которой Илон называет одного из спасателей, участвовавших в той операции, педофилом.

Речь идет о британце Верноне Ансворте, который помогал разрабатывать план по спасению детей и их тренера. Дело в том, что ранее Ансворт раскритиковал план Маска с использованием инновационной мини-субмарины. Илон Маск предлагал спасать детей с ее помощью, но руководство операции сочло такой способ неподходящим. Ансворт же назвал эту попытку Маска лишь пиар-акцией.

Реакция разработчика оказалась очень жесткой. Он не только оскорбил британского спасателя, но еще и заявил, что тот вообще не присутствовал в пещере, на месте событий. Чуть позже данный твит, свидетелями которого стали миллионы фолловеров, был удален.

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:Илон Маск, Таиланд, дети, спасатель

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости