В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Петр Порошенко требует наказать Россию за «теракт» со сбитым на Донбассе «Боингом»

Петр Порошенко обратился к международному сообществу в связи с годовщиной трагедии малайзийского «Боинга». Президент в очередной раз возложил ответственность за нее на Москву, а также потребовал призвать Россию к ответственности за тот «теракт».

Петр Порошенко обратился к своим соотечественникам и к мировому сообществу в целом по случаю четвертой годовщины трагедии малайзийского «Боинга», сбитого над Донбассом. В своем обращении украинский лидер в очередной раз заговорил об ответственности России за тот трагический инцидент, а также заявил о необходимости привлечь Москву к ответственности. Он также назвал случившееся «терактом».

«…самолет был сбит российским зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежал российской армии и был доставлен из России. Именно Россия должна понести ответственность за этот теракт», - сказал президент.

Глава государства также пообещал предоставить со стороны Украины всю необходимую помощь для дальнейшего объективного расследования трагедии с «Боингом» и привлечения ответственной стороны к ответственности по законам международного права.

Весной текущего года в ходе расследования инцидента международной комиссией было оглашено заключение, согласно которому самолет был сбит российской техникой. Москва же по-прежнему свою причастность к инциденту отрицает.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
17-07-2018, 13:06