В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Бельгия полностью закрыла воздушное пространство

19 июля - VK-SMI.RU. Власти Бельгии целиком закрыли воздушное пространство над страной сегодня днем, 19 июля. Как пояснили в Брюсселе, это произошло из-за случившегося компьютерного сбоя в системе регистрации воздушных рейсов.

В ответственной компании Belgocontrol пояснили, что речь идет о проблемах с загрузкой информации о рейсах в/из и транзитом через Бельгию. Специалисты компании сразу же приступили к решению проблемы, а довольно скоро в компании сообщили, что проблема была полностью решена.

После этого власти страны оперативно открыли воздушное пространство для всех полетов в штатном режиме. В настоящее время, по состоянию на 20:00 по времени Москвы, все рейсы в Бельгии снова выполняются планово, без каких либо задержек.

Что конкретно произошло в компьютерной системе, в Belgocontrol не уточняют. В общей сложности воздушное пространство над страной было закрыто в течение примерно полутора часов. За это время бельгийские диспетчеры задержали десятки рейсов из страны, а также перенаправили порядка тридцати самолетов в аэропорты других государств.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
19-07-2018, 20:12