В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Извержение вулкана в Гватемале: число жертв достигло 361

20 июля - VK-SMI.RU. В Гватемале продолжается рост числа жертв извержения местного вулкана Фуэго, которое произошло еще в начале июня. По состоянию на двадцатое июля, официально зарегистрированы смерти 125 человек, однако это далеко не окончательная цифра.

Во-первых, число официально зарегистрированных смертей после извержения вулкана постоянно растет. Во-вторых, почти триста человек числятся пропавшими без вести, а неофициальные, но достоверные источники сообщают о куда более высоком числе реальных жертв стихии. Так, по неофициальным данным, число жертв к текущему дню выросло уже до 361. Из них больше половины – на данный момент неопознанные жертвы.

В той или иной мере стихийное бедствие в Гватемале затронуло более 1,7 миллиона человек по всей стране. Многие местные жители в результате бедствия остались в буквальном значении выражения без крыши над головой.

Стихия уничтожила хозяйство и имущество огромного количеств граждан, нанесла необратимый вред государственной и частной инфраструктуре. А те регионы, которые наибольше пострадали от извержения, теперь признаны непригодными к жизни.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
20-07-2018, 10:54