1 августа 2018, 18:29

К убийству россиян в ЦАР может быть причастен их водитель

1 августа - VK-SMI.RU. Новые данные появились об убийстве троих российских граждан в ЦАР. Как сообщил коллега убитых журналистов Андрей Коняхин, водитель автомобиля, с которым ехали журналисты, вызывает у него подозрения, несмотря на то, что формально он был «чист».

Со слов Коняхина, первое, что бросается в глаза – водитель внезапно остался жив и даже не был ни ранен, ни задержан. Хоть трое его пассажиров – граждане России – были расстреляны и погибли на месте инцидента. Во-вторых, мужчина странно себя вел, чем тоже вызывал подозрения.

«У нас не было сомнений, но как-то он странно себя повел, разруливая эту ситуацию, вот и я ребятам сказал: "Как-то он очень странно себя ведет, похоже на наводку"», - рассказал Коняхин.

Кроме того, он подтвердил, что в день убийства россиян их автомобиль двигался по измененному маршруту, а причин отклонений никто так и не объяснил. Таким образом, водитель автомобиля может оказаться в сговоре с убийцами журналистов.

По документам водитель не вызывал никаких подозрений и был приставлен российским журналистам ООН. По мнению Коняхина, нападение могло быть инициировано с целью ограбления, так как при себе у россиян было больше восьми тысяч долларов. Эти деньги были рассчитаны на две недели для проживания каждого из членов съемочной группы.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ЦАР, убийство, Африка, журналисты

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle