1 августа 2018, 18:55

Перед убийством россиян в Центральноафриканской Республике их похитили и допрашивали

1 августа - VK-SMI.RU. Троих российских журналистов, тела которых на днях были найдены в Центральной Африке, убили не сразу. Перед расправой граждан России похитили, а также допросили, после чего застрелили. Такие данные с ссылкой на местные источники приводит портал Palmarescentrafrique, публикуя также фотографию с телами светлокожих мужчин, предположительно убитых россиян.

Также источник идентифицировал боевиков, которые расправились над журналистами. Ими оказались члены исламистской организации «Селека», отряды которой сосредоточены в регионе, в местности, по которой ехал автомобиль с журналистами. Российские граждане же ехали без вооруженного сопровождения.

Какой был мотив похищения и дальнейшего убийства иностранцев, источник не уточняет. Ранее коллега убитых журналистов выдвинул версию, что убийство россиян было инициировано ради ограбления, а причастным к преступлению оказался их водитель. По мнению коллег, водитель мог быть участником сговора с боевиками, поскольку вел себя слишком странно, к тому же поехал по измененному маршруту.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ЦАР, журналисты, убийство

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle