1 августа 2018, 20:33

Российских журналистов, убитых в Центральной Африке, предупреждали о запрете на съемки

1 августа - VK-SMI.RU. Коллега одного из убитых в ЦАР российских журналистов рассказала о событиях, произошедших за день до трагедии. Со слов Сусанны Баранжиевой, ее коллега, режиссер Расторгуев, за день до убийства сообщил ей, что они с коллегами были задержаны местной полицией. Правоохранители предупреждали Расторгуева и его коллег о запрете на съемку в регионе.

По словам Баранжиевой, российские журналисты долго не могли выбраться из «полицейского плена», а освободили их только после того, как те дали офицеру взятку. Соответственно после того случая россияне проигнорировали запрет на съемку и продолжили работу.

Также она подтвердила появившуюся ранее версию о том, что водитель, транспортировавший журналистов, вызывает подозрения. Расторгуев писал коллеге, что мужчина не говорит ни на одном понятном для них языке. Баранжиева тогда порекомендовала коллегам не спешить и попытаться найти переводчика, и тот согласился.

Тем не менее ночью съемочная команда все равно отправилась дальше с тем же водителем. В паре десятков километров от города на них напали вооруженные люди.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ЦАР, убийство, журналисты

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle