2 августа 2018, 11:28

Мария Захарова прояснила ситуацию с пытками россиян, убитых в Центральной Африке

2 августа - VK-SMI.RU. В российском МИД высказались об информации о том, что троих российских граждан, найденных мертвыми в Центральной Африке, перед убийством похитили и допрашивали. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, осмотр тел убитых россиян не выявил никаких следов пыток.

«По данным, полученным от сотрудников посольства России в ЦАР, при первичном осмотре тел местные врачи не обнаружили следов пыток, только огнестрельные ранения», - сказала Захарова.

Точные обстоятельства происшествия в российском МИД по-прежнему раскрыть не смогли. Расследование по факту убийства россиян продолжается под контролем российских дипломатических ведомств в ЦАР.

По разным данным, троих российских журналистов могли убить по предварительному сговору с целью ограбления или же без сговора, при проверке автомобиля с россиянами на блокпосте. Коллеги застреленных россиян рассказывали, что те с подозрением относились к водителю, перевозившему их между населенными пунктами в стране. Не исключено, что он мог быть в сговоре с боевиками.

К тому же, водителя, в отличие от его пассажиров-россиян, при нападении боевиков убивать не стали. Также ранее стало известно, что съемочная команда из России за день до убийства была задержана местными правоохранителями и получила предупреждение о запрете на съемку в стране.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle