2 августа 2018, 20:09

Боевики, убившие россиян в Центральной Африке, говорили на понятном для них языке

2 августа - VK-SMI.RU. Появились новые данные об убийстве российских журналистов в Центральной Африке. Новые показания дал водитель, транспортировавший съемочную команду между населенными пунктами в африканской стране. По его данным, напавшие на россиян боевики говорили на языке, который понимали россияне.

Что это был за язык, водитель идентифицировать не смог, однако заверил, что речь шла ни о французском, ни о местном языке. При этом он подчеркнул, что россияне не просто понимали, о чем говорят вооруженные люди, но и довольно легко воспринимали их речь. Ранее появилась информация, что боевики разговаривали на арабском языке и принадлежали к радикальной исламистской группировке.

Все обстоятельства инцидента по-прежнему не установлены, следствие продолжается под контролем российских дипломатических ведомств. Водитель в настоящее время находится под стражей. По версии коллег убитых россиян, водитель может быть прямо или косвенно причастен к преступлению, поскольку журналисты сомневались в его надежности. Предположительно, он мог умышленно привезти иностранцев к месту, где на них и напали.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ЦАР, убийство, Африка, журналисты

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle