3 августа 2018, 11:42

В ЦАР готовят к транспортировке на родину тела убитых российских журналистов

3 августа - VK-SMI.RU. Власти ЦАР сообщили, что тела всех троих убитых в стране журналистов из Российской Федерации будут транспортированы на родину в самое ближайшее время. Спецборт с телами россиян должен вылететь из страны уже в пятницу, третьего августа. Данную информацию уже подтвердили представители российской дипломатической миссии в ЦАР.

При этом в Центральной Африке до сих пор не обнаружили дорогостоящую съемочную аппаратуру, принадлежащую россиянам, а также их документы. Вероятно, личные вещи журналистов украли при нападении на них.

В настоящее время продолжается расследование резонансного преступления. Центральноафриканские следственные органы провели осмотр места убийства россиян, но идентифицировать с точностью преступников все еще не удалось. По основной версии, убийцами журналистов стали члены исламистской группировки. Также к преступлению, возможно, причастен водитель, переправлявший россиян между городами в стране.

Сам водитель находился на месте преступления во время нападения, но при этом совершенно не пострадал. На допросе он утверждал, что боевики разговаривали на языке, который россияне прекрасно понимали.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ЦАР, Африка, убийство, журналисты

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle