3 августа 2018, 13:49

В Центральной Африке ранен еще один гражданин России

3 августа - VK-SMI.RU. После убийства в ЦАР съемочной группы из России стало известно об еще одном инциденте с участием российского гражданина. В отчете миссии ООН в Центральной Африке упоминается, что в июне произошел вооруженный конфликт между боевиками группировки UPC и военнослужащими армии ЦАР. В результате конфликта ранение получил инструктор из России.

Ранее об этом инциденте ничего не сообщалось, а отчет ООН был выпущен только в конце июля. Уточняется, что организация UPC является ответвлением радикальной исламистской организации «Селека», которая, по основной версии, ответственна за убийство троих российских журналистов.

При этом о личности раненного в ходе конфликта россиянина ничего неизвестно. Ни его персональные данные, ни даже его статус, при котором он работал инструктором, в отчете ООН не уточняются. Кроме гражданина России, в ходе конфликта с боевиками ранения получили двое военнослужащих армии ЦАР.

Напомним, сегодня, третьего августа, из Центральной Африки должен вылететь спецборт, которым в Россию доставят тела убитых журналистов. Обстоятельств их смерти до сих пор окончательно не установлены.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ЦАР, Африка, убийство, ранение

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle