3 августа 2018, 14:37

Захарова назвала причину убийства российских журналистов в ЦАР

3 августа - VK-SMI.RU. В российском МИД огласили приоритетную версию убийства членов съемочной команды из России в ЦАР. По словам представителя ведомства Марии Захаровой, убили россиян, наиболее вероятно, с целью ограбления.

В частности, напавшие на журналистов боевики хотели завладеть автомобилем, на котором передвигались иностранцы. Ранее стало известно, что после убийства россиян пропали их документы и дорогая техника.

Захарова также проинформировала, что промежуточные итоги преступления будут оглашены уже в пятницу, третьего августа. По ее данным, расследование проводится при участии жандармерии ЦАР, а также представителей российского посольства в этой стране. Она уведомила, что за последние два дня следователи провели осмотр места происшествия, а также завершили процедуру опроса свидетелей.

Несмотря на убийство троих россиян, их водитель, который тоже находился в эпицентре событий, не пострадал. После происшествия его задержали и поместили под стражу. Мужчина рассказал, что боевики общались с иностранцами на понятном для них языке, но сам он не понимал, о чем они говорили.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle