В Минске задержаны 14 фанатов питерского «Зенита»

10 августа - VK-SMI.RU. В белорусской столице прошли задержания футбольных болельщиков после вчерашнего матча между игроками местного «Динамо» и гостями из Санкт-Петербурга – футболистами «Зенита». Напряженная игра с неожиданным результатом ознаменовалась также конфликтами болельщиков команд.

Фанаты российского клуба во время матча выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес своих оппонентов из Минска, а также оскорбляли сотрудников полиции. В конечном итоге обошлось без серьезных эксцессов, но столичные правоохранители провели задержание нескольких хулиганов. В общей сложности задержаны были шестнадцать футбольных фанатов, из них четырнадцать – граждане России.

В отношении задержанных были возбуждены уголовные производства. Им инкриминируют мелкое хулиганство и распитие алкоголя в неположенных местах. Скорее всего, хулиганам придется заплатить денежный штраф. В руководстве местной милиции сообщили, что серьезных происшествий в связи с проведением футбольного матча зафиксировано не было, а правоохранители справились с поставленными задачами по обеспечению порядка:

«В результате четких и слаженных действий сотрудников милиции правопорядок был обеспечен в полном объёме, чрезвычайных происшествий на стадионе и прилегающей к стадиону территории не зафиксировано. Угроз общественной безопасности и иных правонарушений, связанных с проведением матча, выявлено не было».

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости