Россиянка Ирина Лосякова поехала в Молдавию без страховки и оказалась при смерти

12 августа - VK-SMI.RU. Ужасная ситуация приключилась с жительницей Псковского региона Ириной Лосяковой, которая оказалась в чужой стране в тяжелом состоянии. Некоторое время назад 35-летняя гражданка России поехала в Молдавию, однако не взяла с собой страховой полис. Из-за аномальной жаркой погоды женщина почувствовала себя плохо, ее доставили в больницу, где у нее диагностировали кровоизлияние в мозг и ряд других серьезных проблем.

Лечить в Молдавии ее отказывались из-за отсутствия страхового полиса. А родственникам Ирины выставили счет в десятки тысяч рублей за нахождение россиянки в больнице. Женщине требовалась срочная операция, но при текущих условиях провести ее можно было только на территории России.

Вскоре была предпринята попытка транспортировать Ирину на родину. Авиаперелет был слишком опасным, и ее решили везти на автобусе. Уже в пути женщине стало плохо, она впала в кому, и ее вернули в клинику на территории Молдовы.

Ситуация выглядит патовой для семьи Лосяковой. Денег на операцию и даже содержание пациентки у родственников нет, российское консульство в Молдавии фактически ничем не помогает гражданке. Транспортировать ее все еще не могут, пока не стабилизируется ее состояние.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости