Новости мира 0 Комментариев 0 Нравится

Вертолет Ми-8 с альпинистами из России застрял в горах Таджикистана

13 августа - VK-SMI.RU. Гражданский вертолет Ми-8 совершил экстренную посадку в горах Таджикистана, на горе Исмоили Сомони, которая является самой высокой в стране. Инцидент произошел еще днем двенадцатого августа, а вскоре выяснилось, что среди людей на борту было немало российских граждан. В том числе выходцы из Воронежа, Москвы и иных городов РФ. Также на борту находились граждане Белоруссии.

В общей сложности на борту транспортного средства на момент инцидента находились шестнадцать человек, среди которых три члена экипажа, а остальные – пассажиры – альпинисты. В результате совершенной жесткой посадки, предположительно, никто не погиб и серьезно не пострадал, однако после приземления люди уже не смогли спастись самостоятельно.

Утром следующего дня, тринадцатого августа, к месту происшествия вылетели вертолеты в рамках спасательной миссии. До текущего времени связаться с людьми из потерпевшего крушение вертолета не удалось – спасатели объясняют, что рации вышли из строя из-за разрядившихся батарей. Поисковая операция продолжается, отмечается, что среди оказавшихся на горе людей все же могут быть пострадавшие.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости