В горах Киргизии погиб российский альпинист

15 августа - VK-SMI.RU. В горах Киргизии при восхождении на вершину погиб турист из Российской Федерации. Сообщение о гибели россиянина уже подтвердили официальные источники в российском посольстве.

Личность погибшего альпиниста уже установлена – им оказался Кирилл Воронков. По данным российского посольства в Бишкеке, в настоящее время узбекские экстренные службы при взаимодействии с российскими представителями решают вопрос о транспортировке тела альпиниста на родину. Когда конкретно тело Воронкова будет доставлено в Россию, пока не уточняется. Обстоятельства гибели россиянина тоже пока неизвестны.

Также прямо сейчас в горах Киргизстана продолжается поисковая операция по факту пропажи еще одного российского туриста. Альпинист из России перестал выходить на связь двенадцатого августа, о его местоположении ничего неизвестно.

Напомним, четырнадцатого августа на Алтае, в местных горах, успешно завершилась спасательная операция. Четверо альпинистов были заблокированы на вершине горы после того, как ветром унесло их палатку и снаряжение. Туристам пришлось выживать н высоте 4 тыс. метров в течение двух суток.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости