28 августа 2018, 16:36

Больше тысячи туристов из России не могут вернуться из Болгарии

28 августа - VK-SMI.RU. Не меньше одной тысячи туристов из России застряли на болгарских курортах и не могут вернуться на родину. Сначала россияне стали жаловаться на сложившуюся обстановку в социальных сетях, а сегодня, 28 августа, Ростуризм подтвердил информацию о застрявших в Болгарии россиянах.

Несмотря на то, что туристы полностью оплатили пакет туристических услуг, в том числе авиаперелеты в обе стороны, их обратные билеты были аннулированы. Ситуация сложилась таким образом из-за конфликта двух туристических компаний – "Турово" и "Ной травел".

Последняя является болгарской компанией и сотрудничала с российской "Турово" на партнерских принципах, однако российские партнеры не сделали последний платеж. Из-за этого болгарская компания запустила билеты, купленные россиянами через "Турово" в повторные продажи, а уже приобретенные – аннулировала.

В Ростуризме пытаются решить сложившуюся ситуацию, но пока из Болгарии удается вывезти только детей. К текущему моменту около сотни детей уже вернулись на родину, до конца августа вернутся еще 24 несовершеннолетних туриста. Вопрос со взрослыми туристами все еще остается открытым.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Болгария, туризм, туристы

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle