1 сентября 2018, 09:35

Убит Александр Захарченко: детальные подробности покушения

1 сентября - VK-SMI.RU. В Донецке было совершено покушение на убийство лидера ДНР Александра Захарченко. Глава республики был убит во время похода в местное кафе «Сепар» в результате взрыва. Он получил тяжелое ранение в области головы, за ним прибыла скорая помощь, но врачам спасти Захарченко не удалось – он скончался в медицинском учреждении.

Вскоре появились подробности инцидента. Донецкие силовики выяснили, что кафе, в котором произошел взрыв, принадлежало высокопоставленному человеку из ближайшего окружения Захарченко. Оно очень тщательно охранялось, и сторонний человек не мог бы проникнуть в помещение и установить там взрывчатку.

С большой долей вероятности, покушение на Захарченко удалось организовать при помощи «своего» человека. Взрывчатка была заложена в люстре в помещении кафе, детонация произошла в результате телефонного звонка в тот момент, когда Захарченко только зашел внутрь.

Глава республики и другие местные высокопоставленные чиновники прибыли в «Сепар», чтобы помянуть скончавшегося накануне Иосиф Кобзона, который при жизни поддерживал ДНР и пребывал в дружественных отношениях с донецкой элитой.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle