1 сентября 2018, 10:14

Почему Кобзону несут пирамидки? Украинцы «чтят» память артиста

1 сентября - VK-SMI.RU. В конце августа в Москве не стало Иосифа Кобзона. В России миллионы человек стали выражать свою скорбь, передавать близким Иосифа Давыдовича искренние соболезнования. Однако не все скорбят после смерти артиста – многие граждане Украины отнеслись к этому событию с цинизмом.

В украинских городах даже стартовала общественная кампания, в рамках которой граждане «чтят память» Кобзона довольно необычным способом. К российским посольствам и другим дипломатическим ведомствам в разных городах несут игрушечные пирамидки и разорванные баяны как символы «скорби» по Кобзону.

Кампания с пирамидками обрела довольно большой масштаб, правда, работники дипломатических ведомств, в основном, убирают игрушки сразу после того, как их оставляют. Пирамидка в качестве главного символа «скорби» украинцев была выбрана не случайно.

В 2015 году артист посетил симферопольскую клинику и навестил местных маленьких пациентов. Одному из ребят Кобзон тогда вручил базовую разноцветную пирамидку. Данная история еще тогда получила широкий резонанс в обществе, учитывая, что Иосиф Давыдович – один из наиболее обеспеченных артистов страны.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Иосиф Кобзон смерть Украина

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle