1 сентября 2018, 17:36

«Закладка была сделана над дверью»: Как происходило убийство Александра Захарченко

1 сентября - VK-SMI.RU. Стали известны новые детали успешного покушения на Александра Захарченко в центре Донецка. Со слов советника главы ДНР Александра Казакова, убийцы Захарченко сработали очень профессионально: взрывчатка была заложена в нужном месте, а приведена в действие в нужное время.

Взрывное устройство было безоболочным – оно поражает цель взрывной волной и последующим пожаром. По данным Казакова, бомбу привели в действие дистанционно, причем взрывчатка сработала четко. Время для детонации было выбрано идеально точно, до каждой секунды, то есть убийцы точно знали, когда Захарченко зайдет в помещение.

«Это было безоболочное взрывное устройство, основной принцип действия — взрывная волна и огонь. Взрыв произошёл в тот момент, когда они заходили внутрь кафе, закладка была сделана над дверью внутри», — рассказал Казаков.

Бомбу привели в действие сразу, как только Захарченко в окружении охранников вошел в помещение. Больше всего пострадал телохранитель главы ДНР, который заходил внутрь первым. Захарченко получил ранения, и погиб не сразу, но от полученных ранений скончался.

Еще несколько человек получили ранения и были госпитализированы, но угрозы их жизням нет. В ДНР сообщили, что по факту убийства Захарченко были задержаны несколько подозреваемых, а в городе начал действовать особый режим. Все публичные мероприятия были отменены, многие заведения закрылись.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle