2 сентября 2018, 10:24

В Донецке проходит прощание с Александром Захарченко. Присутствуют Поклонская и Аксенов

2 сентября - VK-SMI.RU. В центре Донецка стартовала прощальная процессия с Александром Захарченко, убитым накануне в результате покушения в донецком кафе. С самого утра к месту проведения траурной церемонии начали приходиться местные жители, общее количество присутствующих на процессии людей теперь исчисляется тысячами человек.

Кроме местных жителей на траурной процессии присутствуют также родные и близкие Захарченко, его соратники, помощники, высокопоставленные чиновники из ДНР, а также чиновники и политики из России. В частности на церемонию должны были прибыть Наталья Поклонская и Анатолий Бибилов и Сергей Аксенов.

По факту убийства Захарченко в городе был объявлен траур, все официальные мероприятия, в том числе торжественную школьную линейку ко Дню знаний отменили, перенеся их на другое время. Жители Донецка стали приносить к месту, где случился взрыв, цветы – чтобы почтить память республиканского лидера.

В ДНР ответственность за убийство Захарченко возлагают на официальный Киев, а в Москве тем временем заявили, что случившееся является попыткой срыва минского процесса.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle