4 сентября 2018, 17:42

Тайфун «Джеби» в Японии унес жизни шести человек, более 160 получили травмы

4 сентября - VK-SMI.RU. Первые жертвы зафиксированы в результате разрушительного тайфуна «Джеби», который уже накрыл Японию и который в ближайшие дни подойдет к российскому побережью у Сахалина и Хабаровского края. В результате стихии на Японских островах погибли уже шесть человек, но есть большая вероятность того, что количество жертв стихии будет увеличиваться с течением времени.

К текущему часу зафиксировано уже около 160 пострадавших человек, у которых зафиксированы различные травмы. При этом общее число пострадавших в той или иной мере подсчитать пока сложно – их число постоянно увеличивается.

Из-за природной стихии пострадали морские судна и аэропорты. Так, в Японии отменены уже более шестисот рейсов в нескольких местных аэропортах, а количество пострадавших в результате проблем с аэропортами пассажиров исчисляется тысячами. Когда местные воздушные гавани возобновят полноценную работу, пока неизвестно.

По прогнозам метеорологов, на Сахалине ожидаются сильнейшие дожди и порывы ветра до 38 метров в секунду. Граждан этого регион просят быть аккуратными и в ближайшие несколько суток избегать прибережной зоны, по возможности, не покидать свои дома.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle