7 сентября 2018, 13:30

Должность убитого Александра Захарченко занял Денис Пушилин

7 сентября - VK-SMI.RU. Донецкие власти назначили государственного деятеля ДНР Дениса Пушилина главой республики на временной основе. Пушилин будет руководить республикой как минимум несколько недель, до тех пор, пока в ДНР не состоятся выборы нового главы республики.

Назначение Пушилина на данную должность состоялось по решению республиканского парламента. Ранее депутаты Народного совета ДНР также приняли формальное решение о досрочном прекращении полномочий Александра Захарченко в связи с его убийством. Выборы нового главы республики должны состояться одиннадцатого ноября. Порядок голосования, а также список кандидатур будут известны позже.

Напоминаем, что прежний глава ДНР Захарченко погиб в результате успешного покушения на его жизнь. В конце августа в центре Донецка прозвучал хлопок – сдетонировало устройство, установленное в помещении кафе, куда заходили Захарченко и еще несколько человек из его ближайшего окружения.

Глава республики получил тяжелые травмы и скончался вскоре после госпитализации. Также на месте погиб один из телохранителей Захарченко.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Денис Пушилин Александр Захарченко ДНР

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle