7 сентября 2018, 13:55

Соратники убитого Александра Захарченко сбежали из ДНР

7 сентября - VK-SMI.RU. Люди из ближайшего окружения убитого главы ДНР Александра Захарченко после успешного покушения на него оперативно покинули пределы республики. Речь идет о высокопоставленных республиканских чиновниках Александре Тимофееве и Александре Казакове.

Первый при правлении Захарченко занимал руководящую должность Министерства доходов и сборов, а второй был приближенным к главе ДНР советником. После убийства Захарченко оба чиновника покинули ДНР, выехав на территорию России. Их текущее местоположение неизвестно, однако возвращаться в Донецк они, по крайней мере, в ближайшее время не собираются. Расположение республики они покинули в целях собственной безопасности.

Тем временем в ДНР назначили дату досрочных выборов нового главы республики – они состоятся одиннадцатого ноября. Республиканский парламент назначил временно исполняющим обязанности главы ДНР Дениса Пушилина. После выборов он сможет занять эту должность на полноценной основе, в случае, если за него проголосуют.

Напомним, республиканский лидер Захарченко был убит в результате покушения в конце августа. В одном из донецких кафе, куда он пришел с телохранителями, сработала взрывчатка.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ДНР Александр Захарченко

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle