7 сентября 2018, 17:57

Сбежавший в Россию соратник Александра Захарченко Тимофеев обворовал ДНР на 850 миллионов

7 сентября - VK-SMI.RU. Соратник убитого главы ДНР Захарченко Александр Тимофеев, занимавший высокую должность в республике, после покушения на донецкого лидера сбежал на территорию России. Как выяснилось, перед этим он успел реализовать мошенническую схему для личного обогащения, незаконно завладев средствами на сумму около 850 миллионов рублей.

До его побега в Россию за Тимофеевым оставалась высокопоставленная должность главы Министерства по налогам и сборам. После его исчезновения местные предприниматели рассказали, что в 2017 году по инициативе Тимофеева был совершен захват местного крупного предприятия "Колос Д".

Директор предприятия сообщает, что на территорию завода вломились вооруженные люди, потребовали признать предприятие бесхозным, после чего переоформили его таким образом, чтобы оно фактически перешло в руки Тимофеева.

При этом ни руководство завода, ни другие местные предприниматели донецким властям не жаловались, опасаясь расправы, поскольку все, кто пытался поднять шум на этом фоне, попадали в заключение. Директор "Колос Д" предполагает, что «верхушка» республики могла не знать о его мошенничестве, поскольку Тимофеев пользовался доверием и считался одним из наиболее надежных чиновников.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle