8 сентября 2018, 18:20

Петр Павленский пожаловался на жестокие пытки во французской тюрьме

8 сентября - VK-SMI.RU. Скандальный художник Петр Павленский сообщил об ужасных условиях содержания во французской тюрьме, куда он попал по факту совершения поджога здания французского банковского регулятора. Художника-акциониста содержат в тюремном учреждении «Флери-Мерожи». По его словам, условия там намного хуже, чем в московской «Бутырке».

Показательное различие – сообщает Павленский – в том, как тюремный конвой заключает его в карцер. Если в московской тюрьме эта процедура ничем особым не отличалась, то во французском учреждении конвоиры проводят ее с особой жестокостью. Художник рассказал о целом ряде ухищрений, на которые идут конвоиры, чтобы причинить ему боль.

«Толпа 5-10 надзирателей валят на пол, душат, чтобы хрипел, выворачивают руки, перетягивают наручниками сзади так, чтобы рассекалась кожа на запястьях, выкручивают ноги, как будто хотят узел от бельевой веревки сделать, потом тащат, сдавливая шею и заламывая запястья», - рассказывает арестант.

Он также сообщил, что сотрудники тюрьмы очевидно делают все, чтобы ухудшить ему условия содержания в тюрьме, постоянно устраивая разнообразные провокации в его адрес. Павленскому пришлось провести в карцере уже тридцать суток.

Тюрьма, где содержится Павленский, располагается в почти 25 км. от Парижа. После акции с Банком Франции художника признали невменяемым, после чего назначили ему бессрочный арест.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Петр Павленский тюрьма пытки

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle