10 сентября 2018, 09:54

В Новой Зеландии произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 6,8

10 сентября - VK-SMI.RU. Очередное крупное землетрясение произошло у берегов Новой Зеландии. Магнитуда подземных толчков составила не менее 6,8, что является очень высоким показателем. Благодаря относительной удаленности от больших населенных пунктов землетрясение не привело к серьезным разрушениям, жертвам и пострадавшим.

Новозеландские экстренные службы отмечают, что серьезных негативных последствий землетрясения удалось избежать, угрозы цунами нет. Эксперты в настоящее время изучают происхождение сильного землетрясения, а также пытаются установить возможную угрозу новых подземных толчков.

Буквально несколькими днями ранее серьезное землетрясение было зафиксировано на островах Японии. Мощность землетрясения достигла 6,6. Параллельным курсом на прошлой неделе Японию накрыл сильнейший тайфун, в результате которого были зафиксированы сильнейшие разрушения и человеческие жертвы.

Кроме того, на прошлой неделе произошла волна несильных землетрясений в России, в частности в Челябинской, Свердловской областях и Башкирии. Эксперты отметили, что эти подземные толчки невозможно было спрогнозировать.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Новости по теме: землетрясение Новая Зеландия Япония

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle