10 сентября 2018, 15:01

СБУ назвала фейком информацию ФСБ о задержании связанного с СБУ сторонника ИГИЛ

10 сентября - VK-SMI.RU. В СБУ дали комментарии на информацию о задержании бойцами ФСБ сторонника ИГИЛ*, который якобы сотрудничал с украинской Службой безопасности. В украинском ведомстве опровергли эти данные и заявили, что распространяемая ФСБ информация является фейком.

«Это очередной фейк ФСБ России, просто смешно комментировать», - сказали в СБУ.

По данным ФСБ, мужчина, который был недавно задержан бойцами ведомства, лично признался в ходе допроса, что работал на СБУ. Долгое время он находился в России и орудовал в Дагестане, но после того, как там ликвидировали лидера местной ячейки террористов, вышеупомянутый боевик переехал на территорию Украины.

По его словам, с СБУ его свели представители украинских радикальных группировок. Вскоре он начал получать распоряжения от украинской Службы безопасности, одним из которых была ликвидация высокопоставленного человека в ДНР. За его работу ему якобы должны были заплатить 10 тыс. долларов.

О ком конкретно в ДНР идет речь, террорист не уточняет. Также в ходе допроса он упоминал, что готовил террористические акты и на территории России, но где и когда конкретно, не уточнил. В настоящее время преступник находится под стражей и ждет судебного вердикта.

*запрещенная в России террористическая организация

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Новости по теме: СБУ ФСБ ИГИЛ Украина

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle