11 сентября 2018, 17:35

Футболист «Реала» получил четыре месяца тюрьмы за мошенничество с налогами

11 сентября - VK-SMI.RU. Бразильский футболист Марсело, представляющий мадридский «Реал», услышал судебный вердикт по делу о мошенничестве с налогами. Футболист был осужден за уклонение от уплаты налогов в испанскую государственную казну.

Благодаря адвокатам, в конечном итоге спортсмен получил относительно умеренное наказание – штраф в размере чуть более 750 тысяч евро и тюремное заключение на срок четырех месяцев, но условно. Марсело мог бы получить и реальный срок, однако, согласно действующему испанскому законодательству, за преступления с налогами, совершенные впервые, и если вердикт по ним предусматривает заключения не более чем на два года, срок становится условным.

По версии испанской прокуратуры, Марсело скрывал деньги от уплаты налогов в период с 2011 по 2013 год включительно, в общей сложности уклонившись от выплаты 500 тысяч евро. Футболист стал далеко не первым представителем профессии, кто сталкивается с такими проблемами.

Ранее похожая ситуация развернулась с бывшим нападающим «Реала» Криштиану Роналду, а также с форвардом «Барселоны» Месси. Оба футболиста также сумели избежать реальных тюремных сроков, отделавшись условными сроками и штрафами.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Теги: Марсело футболист мошенничество Испания

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости