Игорь Стрелков озвучил наиболее вероятную версию убийства Захарченко

12 сентября - VK-SMI.RU. Бывший военный руководитель ДНР Игорь Стрелков прокомментировал ликвидацию Александра Захарченко. По словам Стрелкова, сейчас тяжело назвать точные причины убийства республиканского главы, но он рассматривает две наиболее вероятные версии.

Первая, по его словам, касается спецоперации украинских спецслужб. Стрелков подозревает, что речь идет о длительной и тщательно спланированной операции со стороны Украины, убийство Захарченко в которой стало закономерным результатом.

Но вторая версия, по мнению Стрелкова, является более вероятной. Речь идет об убийстве в результате внутренних разборок политической, чиновнической, военной и криминальной элиты ДНР. По его словам, эта версия выглядит более вероятной, поскольку Захарченко имел отношение к преступным схемам, связанным с контрабандой.

«Поскольку он активно принимал участие в «серых» схемах и мешал очень многим группировкам, олигархическим и преступным, которые действовали и продолжают действовать на территории Донбасса», - сказал он.

Стрелков пояснил, что в теневом бизнесе фигурируют колоссальные суммы денег, поэтому за контроль над этими схемами постоянно ведется борьба. По его мнению, в будущем в республике будет еще не один подобный смертельный инцидент на этом фоне.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости