Новости мира 0 Комментариев 0 Нравится

Наталья Захарченко может возглавить ДНР после убийства мужа

12 сентября - VK-SMI.RU. Наталья Захарченко, являющаяся женой убитого в конце августа главы ДНР Александра Захарченко, претендует на его должность. Об этом в последнем интервью завил Игорь Стрелков, бывший военный руководитель республики. По его словам, Захарченко является ярким представителем руководящей группы, лидером которой до недавнего времени был ее супруг.

Наталья может принимать участие в выборах нового республиканского главы, которые состоятся уже этой осенью. Об этом, по словам Стрелкова, свидетельствуют последние действия Натальи, которая активизировала свою публичную деятельность после убийства супруга и позиционирует себя в образе идейного вдохновителя для бойцов республиканской армии.

Стрелков также озвучил главный мотив активизации Натальи Захарченко – имущество. Он напомнил, что вместе с приходом Александра Захарченко к власти на его семью фактически взвалилось богатство, поскольку главой ДНР контролировались многие предприятия, теневые схемы обогащения. За время его правления в республике Наталья стала владелицей сети магазинов, и в случае ее избрания главой республики она сохранила бы и приумножила свои активы.

«Она за время существования республики стала владелицей сети супермаркетов в Донецке, поэтому для неё вопрос власти связан, прежде всего, с вопросом собственности. Власть — это сохранение контроля над большими активами, которые фактически свалились с неба в связи с назначением её мужа в 2014 году главой республики», — сказал Стрелков.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости