Ураган «Флоренс» затопил десятки городов в Северной Каролине, людей массово эвакуируют

14 сентября - VK-SMI.RU. Все самые худшие опасения американских метеорологов и экстренных служб оправдались – разрушительный ураган «Флоренс» добрался до берегов Северной Каролины. К текущему моменту в штате образовались серьезные наводнения, уже принесшие государству и местным жителям огромный ущерб.

В зоне бедствия оказались десятки городов штата. Едва ли не больше всего пострадали жители города Нью-Берн, где в результате урагана и последующего наводнения серьезно пострадали не менее ста местных жителей. Спасателям пришлось эвакуировать их всех из зоны бедствия.

Местный житель рассказывает: наводнение было настолько сильным, что его дом был затоплен полностью – вода поднялась до уровня примерно одного метра. Причем произошло это, по свидетельствам пострадавшего, в считанные минуты – времени и возможности собрать ценные вещи и уйти из дома в безопасное место просто не было.

Эвакуировать всех жителей городов и поселков из зоны бедствия власти физически не смогли. Некоторые люди вынуждены оставаться в домах, пока вода держится на критическом уровне. Экстренные службы советуют гражданам пережидать стихию на верхних этажах своих домов, при необходимости даже на крыше.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости