Подозреваемый в убийстве Захарченко задержан. Пушилин сообщил о причастности западных спецслужб

15 сентября - VK-SMI.RU. В ДНР считают, что западные спецслужбы имеют прямую причастность к ликвидации республиканского лидера Александра Захарченко. Такое предположение прозвучало из уст временного главы республики Дениса Пушилина. По словам Пушилина, к таким выводам пришли республиканские эксперты, изучившие обстоятельства убийства Захарченко, а также материалы, собранные на месте случившегося.

В первую очередь речь идет о взрывном устройстве, при помощи которого был убит глава ДНР. Пушилин пояснил: при разработке взрывчатки использовались такие технологии, которые ранее в СБУ никогда не использовались. Именно это, по его словам, и свидетельствует о причастности к взрыву западных специальных служб.

Также врио донецкого главы сообщает об одном подозреваемом, который оказался задержанным в рамках следственного процесса. Пушилин заверил, что республиканские власти уже в курсе, кто и как осуществил покушение, поскольку задержанный, по его словам, уже дал показания, которые помогли полностью восстановить картину событий. Однако расследование покушения на Захарченко все еще продолжается.

«Есть понимание, кто это сделал. Один человек задержан, который дал полную раскладку, показания», - сказал Пушилин.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости