В аэропорту Астаны загорелся пассажирский самолет с почти сотней людей на борту

15 сентября - VK-SMI.RU. В казахской столице, в местном аэропорту, произошло ЧП с пассажирским самолетом. После посадки в столичной воздушной гавани загорелся лайнер крупной авиалинии «Эйр Астана». Инцидент случился после завершения внутреннего рейса из казахского города Атырау.

Когда лайнер уже находился на земле, у самолета внезапно загорелся двигатель. На тот момент внутри самолета находились пассажиры и члены экипажа – в общей сложности почти сто человек. Дым из левой турбины начал исходить в момент, когда пилоты выводили судно на стоянку.

Экстренные службы аэропорта оперативно справились с возгоранием, сумев предотвратить серьезные последствия. В результате происшествия никто не погиб и не пострадал, а после выгрузки пассажиров лайнер был отправлен на технический осмотр. В настоящее время специалисты пытаются установить причины возгорания.

По итогам технической проверки самолета будет начато расследование случившегося. Уже по факту расследования казахские власти примут соответственные меры в отношении авиакомпании и, возможно, экипажа лайнера.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости