Люди из зоны бедствия сняли пугающие последствия тайфуна «Мангхут»

16 сентября - VK-SMI.RU. Разрушительный тайфун «Мангхут» накрыл Филиппины и добрался до Гонконга. В результате стихии уже погибли и пострадали десятки человек, а итоговые последствия могут оказаться глобальными. Местные жители и иностранцы, которые застали тайфун в зоне бедствия, сообщают об огромной разрушительной силе стихии, а также делятся в соц. сетях фото и видео урагана и его последствий.

Один из пользователей Instagram снял на видео, как сильнейший ветер в буквальном смысле выражения вырывает с корнями огромное массивное дерево. Корни вырываются прямо с искусственным покрытием – плиткой на тротуаре, после чего дерево падает на грузовик, припаркованный рядом. Удар оказывается настолько тяжелым, что машину буквально сплющивает под тяжестью дерева.

На других кадрах запечатлено, как сильнейший ветер шатает огромные пальмы, растущие вдоль улицы в одном из городов. В разгар стихии улицы почти опустели, но единичные автомобили продолжают движение вопреки смертельной опасности. Помимо сильнейшего ветра, скорость которого в пиковых зонах превышает 50 м/с, тайфун сопровождается обильными ливнями, которые могут спровоцировать наводнения.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости