Тайфун «Мангхут» на Филиппинах убил уже более 60 человек

16 сентября - VK-SMI.RU. Смертельный тайфун «Мангхут», который подобрался к Филиппинам несколько дней назад, привел к десяткам жертв и сотням пострадавших. К концу дня 16 сентября по времени Москвы официально зарегистрированное число жертв стихии в стране составляло уже 64 человека.

Реальное количество погибших может оказаться куда выше. В то же время официально зарегистрировано сорок пять бесследно пропавших местных жителей. У более чем трех десятков человек зафиксированы серьезные травмы, а общее число пострадавших в разной степени людей составляет сотни человек.

К текущему времени тайфун накрыл Гонконг и подобрался к Китаю. В общей сложности число пострадавших в КНР составляет уже более две сотни человек. О жертвах на территории страны пока ничего не сообщается.

И Китай, и Филиппины также понесли в результате стихии серьезный материальный ущерб. Ветер сумасшедшей скорости валит билборды, срывает крыши домов и даже вырывает деревья с корнями. В пиковых моментах скорость ветра достигает 170 км/час, чего абсолютно достаточно, чтобы легко сбить неподготовленного человека с ног и унести на несколько метров.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости