Никол Пашинян заявил о готовности Армении к войне с Азербайджаном

19 сентября - VK-SMI.RU. Новоизбранный армянский премьер Никол Пашинян сделал заявление о ситуации вокруг Нагорного Карабаха во время рабочего визита в НКР. Лидер армянской оппозиции объявил, что вооруженные силы Армении готовы к ведению боевых действий с азербайджанскими вооруженными силами, но подчеркнул, что Армения также готова к мирным переговорам.

Прямо сейчас армянская армия сосредоточена в зоне конфликта и отвечает на все вооруженные провокации азербайджанской стороны. Пашинян добавил, что власти НКР также готовы к военным действиям против Азербайджана, но тоже открыты для дипломатического способа решения конфликта с соседней страной.

«Мы готовы к миру, переговорам, однако мы готовы также к войне», - резюмировал Пашинян.

Премьер Армении по-прежнему считает, что ситуация вокруг конфликта в Карабахе очень напряжена. Пашинян считает, что вероятность начала полноценных боевых действий в регионе очень высока. Впервые об этом он заявил еще в середине прошедшего лета.

Но в то же время Пашинян считает, что Россия, которую он считает стратегическим партнером Армении, не должна допустить начало военных действий в регионе. Армянский премьер надеется, что войны все-таки удастся избежать.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости