21 сентября 2018, 16:16

Крушение парома в Танзании: число жертв возросло до 136 человек

21 сентября - VK-SMI.RU. В водах озера Виктория, что в Танзании, потерпел крушение пассажирский паром. Сразу после трагедии сообщалось о нескольких десятках погибших, однако к текущему часу известно, что счет жертв уже идет на сотни. Официально подтверждены уже смерти 136 человек, но вполне возможно, что количество погибших с течением времени будет только увеличиваться, учитывая масштабы трагедии и тот факт, что десятки человек после крушения считались пропавшими без вести.

Возможной причиной крушения судна является его сильная перегруженность. Паром был рассчитан не более чем на сто человек, но в момент катастрофы на его борту находились, по меньшей мере, четыре сотни человек. Для африканских стран большая перегруженность транспорта – привычная практика.

Крушение случилось не очень далеко от берега, куда направлялся паром. Прямо сейчас в зоне крушения продолжается спасательная операция. Кроме погибших людей, спасателям удалось вытащить из воды как минимум 37 живых пассажиров. С большой долей вероятности можно говорить, что в пропавшие без вести люди погибли – продержаться так долго в воде у них фактически не было шансов.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:Танзания, крушение, жертвы

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle