Число пострадавших при взрыве в Донецке возросло

21 сентября - VK-SMI.RU. Появились новые детали взрыва в Донецке, произошедшего днем в пятницу, 21 сентября. Как и сообщилось изначально, хлопок произошел в одном из магазинов около остановки общественного транспорта. Неизвестный преступник умышленно забросил в торговое помещение взрывное устройство, после чего оно было приведено в действие.

Взрыв оказался относительно мощным: взрывной волной была полностью разрушена внешняя витрина, а также пострадали входные двери. Пострадали в общей сложности два человека – продавщица магазина и, собственно, человек, который и устроил взрыв, но их ранения, по предварительным данным, не являются смертельными.

Мужчину, который бросил взрывчатку, уже задержали, он дает показания. Мотивы его действий пока что не установлены. Также полиция пока выясняет, каким устройством пользовался преступник, самодельной взрывчаткой или гранатой, как предполагалось изначально. По предварительной версии, преступление не несет под собой никакого политического подтекста. Однако официальная версия случившегося пока не озвучена.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости